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La stagione primaverile è iniziata e al Museo Lia viene riaperto e messo a disposizione del pubblico il chiostro storico all’interno della struttura. Il 6 aprile si parte infatti con il primo di tre eventi che prevedono tour tematici alla Collezione in lingua inglese, a cura della storica dell’arte Tara Keny. Al termine della visita ogni volta è associata una degustazione di vino di un viticoltore locale, Cantina CheO, che avrà luogo nel chiostro del Museo, la cui manutenzione è affidata al Garden Club della Spezia che si prende grande cura del giardino selezionando e alternando fiori in sintonia e dialogo con le rappresentazioni floreali della Collezione Lia. L’evento inizierà alle 18:00 e i biglietti saranno in vendita a 20 euro. Saranno inclusi nel prezzo: l’entrata al museo, il tour in inglese e l’aperitivo nel giardino (o all’interno in caso di pioggia).

Ogni evento proporrà tour tematici della durata di 30 minuti che tratteranno opere dall’antichità allo scadere del XVIII secolo. Al termine del percorso gli ospiti potranno esplorare il Museo e i suoi tesori liberamente.

Giovedi, 6 Aprile, 18:00: Arte in fiore: storie di fiori e i loro significati nascosti nell’arte / Art in Bloom: Stories of flowers and their hidden meanings in art

Giovedi, 4 Maggio, 18:00: Un brindisi a Bacco: il simbolismo di vino e di cibo nell’arte / A Toast to Bacchus: Wine and food symbolism in art

Giovedi, 1 Giugno, 18:00: Vita da Re: storie di potere e devozione nell’arte / Living Royal: Tales of power and devotion in art

Aperitivo nel Giardino:

Il vino è generosamente sponsorizzato da Cantina CheO. Un bicchiere del loro vino sarà offerto ad ogni ospite dal proprietario del vinificio in persona, che potrà presentare il prodotto e rispondere ad eventuali domande. La produzione spazia su varie qualità di vini DOC, compreso il celebre passito locale Sciacchetra’. La cantina si trova a Vernazza, non lontano dalla monorotaia usata storicamente per trasportare i grappoli d’uva attraverso il ripido vigneto distribuito in tipici campi “a terrazza”. Tutto il processo di vinificazione ha luogo a Vernazza, dalla pigiatura degli acini, alla fermentazione, maturazione e affinamento, fino all’imbottigliamento e etichettatura.

È necessaria la prenotazione al numero 0187.727220 o tramite mail all’indirizzo museolia.reception@comune.sp.it

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Ultimo aggiornamento: 02-11-2023, 15:36